Ничего форс-мажорного в тот вечер не случилось, но так, чтобы я была свободна от всяких заданий до полуночи, получилось сделать только сегодня.

Из нового и хорошего. Копилка моих личных и небольших успехов пополнилась - я на характере, без всякого списывания, получила пять за контрольную по истории, которую по словам самого преподавателя, весьма сомнительно так хорошо написать. Я, наверное, молодец. А мать не верит, что это для меня важно. Она привыкла, что у меня все хорошо по учебе. Но в универе мне приходиться делать гораздо больше; но не больше, чем все, как было в школе. И когда я ей рассказываю, раз уж она просит сообщать о моих новостях, она смотрит на меня так, как будто я преувеличиваю. Ох, грустно мне. Мне не доверяют и не верят тут. Как и всем.

Из совсем хорошего. Вчера мне написала Наталья. Мы с ней поговорили немного об изменениях во мне и Дане. А потом я думаю-думаю-думаю.
Абсолютно ценно то, что я имею отношения к тому, что с ним сейчас происходит. И что получается делать так, чтобы он улыбался.

И еще спокойно теперь. Пропало ощущение того, что скоро самое светлое, что есть, закончится. Чувствую себя на каком-то правильном месте, откуда меня никто не имеет право выгнать, потому что оно мое. Почти пол года потребовалось.

А еще разговор с Натальей заставил вспомнить, что когда мне задают правильные вопросы и я честно на них отвечаю, я начинаю пугаться ответов. Я понимаю проблему и то, как стоило бы ее решить. Но принимаю глобальные решения только когда припечет. И больше не хочу таких событий, как были в мае-июне. Всего этого можно было бы избежать, подумай Саша о себе на пол года раньше. Мне спокойствия и тишины.

@музыка: Зимавсегда - 32

@темы: Даник, аналитика, мой Хогвартс, обо мне, события