• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Когда все-таки начинаешь думать, звонят ребята с Лисьего. Вовремя ж :)

@музыка: Red Hot Chili Peppers – Cant Stop

@темы: события, друзья

21:48 

Крайне точно про меня

-Иди сюда, прошу. Обними меня, пожалуйста. А то я начинаю думать...
-Думать - о чем?
-Просто думать. А мне этого сейчас никак нельзя.

Макс Фрай.

23:24 

Неожиданно пишет Антон. В первый раз за все это время тут хоть что-то спокойно проговаривается. И я устала раздражаться, злиться, бояться.
И, по-моему, с сегодняшнего вечера меня уже абсолютно не будет в той истории.
В моем рукописном дневнике в июле была сделана запись "пусть он поймет". Не знаю, кому тут стоит сказать "спасибо" за исполнение.

И блин-блин-блин, Саша сегодня думала о том, что хватит страдать хренью и пора начать делать больше, чтобы сдать сессию. Но сегодня уже вряд ли что-то сделается. Мою голову осаждает полк мыслей типичной ванильки. И я даже не знаю, насколько меня это огорчает.

Дальше приступ под названием хочухочухочухочу
ходить по дому в конфте Дани, готовить нам вкусный салат, встречать его с работы, строить совместные планы на выходные :facepalm:

:hah: Саша - типичная баба
И да, музыку зацените :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

@музыка: Psy – Oppa, Gangam Style

@темы: Даник, аналитика, события

21:56 

У меня, однозначно, крутые ботинки и счастливый фейс :)

@темы: крутости, Даник

00:33 

в начале этой недели я внезапно поняла, что хочу и поеду в Лисий. И вот сегодня и закосила лекцию по программированию и поехала смотреть на радостно-грустных людей, которые вроде бы и выпускаются, но все равно умудряются тепло улыбаться. Обняла Макса, он был в той самой рубашке, какую я бы себе хотела :) Совпадение. Падение сов. Ребята сделали афигенное выпускное видео. Учитывая то, что большинство из попавших в кадр людей я видела всего пару раз, все равно светло было.

А еще туда приехало много-много выпускников. Среди них был Коля, которого я видела буквально недели 3 назад. Мою на 1/3 светлую голову посетила мысль, что у меня теперь действительно есть возможность видеться с этими всеми людьми чаще. И еще обладаю бесценной информацией - номерами телефонов, по котором можно звонить и писать сообщения. И ведь мне ответят. Хотя, почему-то мне сложно в это поверить. Большое количество людей говорят, что я изменилась внешне. Некоторые даже перестают узнавать.

Назад ехали вчетвером в электричке до Старой деревни. Сережа заметил так называемую "падающую звезду". Красиво, и правда незабываемо. Сложно описать, что в этот момент чувствуешь. А Коля оставшуюся дорогу к метро ругает себя "первый раз увидел, даже желание не успел придумать и загадать". Я тоже не успела. Но я думаю, что мое подсознательное желание, которое есть примерно 4 месяца, повысило свою вероятность сбыться.

Здорово, когда люди умеют замечать разные необычные вещи. И показывают их другим.

Посмотрела на себя в зеркало, когда переодевалась. Все колени в синяках из-за скалолазания, но никакого сожаления на этот счет. Похоже я все-таки не среднестатистическая девушка.

Идя домой по Тосно в обнимку с Даней, встречаю бывшую одноклассницу. Забавно, что теперь такое чувство, что все точно правильно и на тех самых местах. Злость уходит тоже.

Спокойствие. Новые фотки на телефоне. Ожидание ноября. Наши улыбки. Доверие. Первый снег. Друзья. Даня. Я.

@музыка: Peter Gabriel – My Body Is A Cage

@темы: Даник, аналитика, надежды, обо мне, планы, события

00:45 

Странно, я уже привыкла бояться чего-то и за что-то. Сейчас не нужно и поводов нет. И друзья говорят, что я изменилась. И как будто свечусь, счастливая.

Теперь улыбаюсь и набираю знакомые номера. Спокойно вижусь с друзьями.

С Даней ждем друг друга с электричек и смотрим фильмы по выходным. Тепло. Спокойно. Здорово.

Как оказалось, могу жить без хардкора, но и не скучно.

@темы: мне

22:04 

Афигенное чувство тотального спокойствия за себя, за нас. Ох, я правда довольная и радостная :)
:beg:

@темы: Даник, обо мне

00:18 

Как бы тут рассказать

Встретилась сегодня с Гелей. Она много улыбается и шутит постоянно. Разговор то ни о чем, то обо всем. Но я была рада ее видеть в целом.
Забавно, мне было сказано, что Антон с кем-то встречается. И о да, это странное чувство облегчения, пропитанного цинизмом. Мне целый месяц оралось, что да не дай бог я с кем-то еще кроме него буду. И я могла бы спросить об этом, но зачем? Ему было легко обвинять, но я не хочу делать так как он. Хотя бы потому что это не предательство вовсе, но когда это звучало от меня, меня просто не слушали. Обидно. Самой на себя. И глупость

Зато теперь я с абсолютно чистой совестью творю, что хочу. И здорово, когда не оглядываешься ни на кого.
Маме сказала про Антона. Она чуть ли не зубами начала скрипеть, но не выдала никакого оценочного суждения. Когда мы расставались, она всеми правдами и неправдами пыталась его жалеть. Ну а я. Об это лучше не стоит.

Сделала сегодня информатику сама, от начала и до конца. У меня все-таки есть шанс сдать сессию.

А еще я хочу на физру. Там на скалолазание мы, наконец-то, начинаем лазать вверх по стенду, а не вдоль. И у меня даже есть небольшая цель.И мне становится ясно значение этого адского ОФП, которое нам дается на занятиях.

Завтра будет хороший день. И сегодня я слушаю Шакиру и играю в доту :bug:

Даня уютный
А вот смайл
:nesmet2:

@музыка: Shakira – Que me quedes tu

@темы: Даник, аналитика, друзья, мой Хогвартс, обо мне, события

00:32 

Ничего форс-мажорного в тот вечер не случилось, но так, чтобы я была свободна от всяких заданий до полуночи, получилось сделать только сегодня.

Из нового и хорошего. Копилка моих личных и небольших успехов пополнилась - я на характере, без всякого списывания, получила пять за контрольную по истории, которую по словам самого преподавателя, весьма сомнительно так хорошо написать. Я, наверное, молодец. А мать не верит, что это для меня важно. Она привыкла, что у меня все хорошо по учебе. Но в универе мне приходиться делать гораздо больше; но не больше, чем все, как было в школе. И когда я ей рассказываю, раз уж она просит сообщать о моих новостях, она смотрит на меня так, как будто я преувеличиваю. Ох, грустно мне. Мне не доверяют и не верят тут. Как и всем.

Из совсем хорошего. Вчера мне написала Наталья. Мы с ней поговорили немного об изменениях во мне и Дане. А потом я думаю-думаю-думаю.
Абсолютно ценно то, что я имею отношения к тому, что с ним сейчас происходит. И что получается делать так, чтобы он улыбался.

И еще спокойно теперь. Пропало ощущение того, что скоро самое светлое, что есть, закончится. Чувствую себя на каком-то правильном месте, откуда меня никто не имеет право выгнать, потому что оно мое. Почти пол года потребовалось.

А еще разговор с Натальей заставил вспомнить, что когда мне задают правильные вопросы и я честно на них отвечаю, я начинаю пугаться ответов. Я понимаю проблему и то, как стоило бы ее решить. Но принимаю глобальные решения только когда припечет. И больше не хочу таких событий, как были в мае-июне. Всего этого можно было бы избежать, подумай Саша о себе на пол года раньше. Мне спокойствия и тишины.

@музыка: Зимавсегда - 32

@темы: Даник, аналитика, мой Хогвартс, обо мне, события

10:04 

Вечером, если ничего форс-мажорного не произойдет, то будет пост про дружболюбовь

@темы: планы

23:30 

14 октября

Выходные прошли волшебно.
Во-первых, я выспалась. Это афигенное чувство, когда просыпаешься и понимаешь, что не нужно через час куда-то ехать. Однако, я изменила своей традиции нежиться в постели в воскресенье и почти сразу встала, написав Дане, что мол жди часа через полтора. Затем мне внезапно стукнуло с голову, что именно сегодня проходит концерт группы enter shikari, которую крайне любит мой новый знакомый Влад. Я решила пожелать ему удачно провести время, не могу объяснить почему :) Поулыбались друг-другу смайлами в смс.
В половину второго я была у Даника. Смотрели фильм, потом много обнимались. Пару раз к нам в комнату заходила его сестра, в связи с чем в моей голове проносилась мысль "ну проходной двор какой-то". Он живет без дверей внутри квартиры, ибо недавно переехал. Но все равно мы отлично провели время, иногда голова шла кругом от прикосновений, поцелуев, слов. Так было пару месяцев назад, когда мы только выяснили, кто мы есть друг другу и как парень с девушкой могут проводить время вместе :shuffle:. Сейчас привыкли, уже все не настолько по-сумасшедшему, но так происходит со всем же. И я абсолютно точно знаю, что 2 года нашей дружбы и взаимной поддержки не прошли просто так, и они никуда не денутся в новых отношениях.

О быте. Завтра в ВУЗ. Только что получила ответ от препода по инфе, что я правильно выполнила задание в octave. причем в этот раз я делала все сама. Грац мне :jump2:. К завтрашнему осталось доделать 2 задачи и 2 теоретических вопроса по физике. Ну а к среде дочитать книгу в 490 страниц на читалке. Ха-ха. Ха-ха. Ха-ха. Мой препод псих.

В планах купить себе небольшой ежедневник, который на самом деле ежедневник, а не просто записная книжка. Я иначе многое забываю. И это мне не нравится. На последний матан я пришла и узнала, что оказывается надо было просчитать много пределов. За 5 мнут я даже не стала пытаться это сделать.

Надо постараться лечь спать раньше. Пошла делать физику.:bye:

@музыка: Зимавсегда - Люблю тебя

@темы: Даник, аналитика, мой Хогвартс, планы, события

01:58 

13 октября

По субботам я не учусь, по сему поехала сегодня в Спб отдыхать, встречаясь с моими приятелями, которых не видела уже месяца 4. Познакомились мы 3 года назад в физ-мат школе, где получилось учиться. Школа называется "центр одаренных школьников "Интеллект"".

Мы посидели в баре, выпили пива. Я, наконец-то, завела себе карточку killfish. Что-то мне подсказывает, что в этот бар я буду время от времени заглядывать с разного рода людьми. Моя подруга Катя, когда-то позвала меня с ней пить чай, и теперь мы таскаем своих друзей по кафе/барам/пиццериям, если нам приспичит их увидеть. Это лучше, чем мерзнуть в -30 на улице, например. В killfish мне абсолютно нравится обстановка: приглушенный свет светильников (они кстати там очень горячие, я даже палец обожгла), небольшое количество посетителей, удобные диваны и низкие цены. Вообще это сеть дисконтных пивных и суши баров. Я покупала сегодня пиво и поймала себя на мысли, что все еще чувствую, что совершаю что-то незаконное, хотя мне уже официально 18. Может, потому что мама обо всем этом не знает, а может, я вообще не привыкла пить спиртное без особых поводов новый год, день рождения, ..... Забавное ощущение вообщем.

Затем мы гуляли, прошли пешком 4 станции метро. Зато я много улыбалась и смеялась чаще, чем в последние недели две. Потом я подождала Даника с его работы, мы успели на электричку 20:56, молодцы же. Хотя, честно говоря, я бы не отказалась побыть с ним еще лишних (ну как лишних) пол часа. После прогулок с ребятами я почему-то почувствовала какую-то необъяснимую злость, а с ним я очень быстро могу успокоится и поверить, что я много чего могу. Но мы все равно завтра увидимся, и я этому очень рада.

По идеи, мне в моем универе задали очень много всего делать на следующую неделю, но, боюсь, начну я это все творить часов в 8 вечера завтра. Это в лучшем случае. Насколько я распиздяй? Саша и Коля, с которыми я сегодня виделась, говорят, что они хоть и все делают, но им тяжело. А мне как-то все больше становится все равно, что печально. Хочу быть хорошими специалистом, но одного "хотения" мало. Нужно еще что-то, что будет компенсировать в плюс мою лень.

А сейчас я отправлюсь спать. Сегодня выспаться не получилось, поэтому у меня есть шанс. Доброй ночи

@темы: события, обо мне, мой Хогвартс, друзья, аналитика, Даник

01:42 

Собственно, кто я.

Повторюсь. Зовут Александрой, крайне не люблю производную от своего имени "Шура", к остальным отношусь не отрицательно, но и не положительно.
Маленький экскурс в мою теперешнюю жизнь, которая регулярно меняется, мало меня спрашивая о происходящем.
Ныне мне 18. Учусь на первом курсе СПГЭТУ или ЛЭТИ, как его все называют. Факультет компьютерных технологий и информатики, специальность - компьютерная безопасность. Ага-ага. Все просто и банально. Поступление было несложным: золотая медаль + 223 балла за все результаты ЕГЭ. Этого бы хватило и для СПБГУ, но нет.

Мои будни - семья (отец, мать, бабушка + сестра, которая живет в Спб), молодой человек - Даня, немногочисленные друзья и многочисленные знакомые, а еще куча всяких вещей и событий. Живу в городе Тосно (Лен.обл.) с понедельника по пятницу езжу на электричках в Питер на учебу.

Об интересах и людях, меня окружающих, станет ясно из моих постов. По крайней мере я надеюсь, что станет ясно.

Кинозал для психопата

главная